Language: 简体中文 English
基本信息
        中华医学会皮肤性病学分会决定于201652629福建省厦门市国际会展中心召开“中华医学会第二十二次全国皮肤性病学术年会”会议主题是“传承创新,实现梦想”。
       
本次年会将传承以往的经典学术内容,推进栏目和内容的优化,强化年会的学术引领作用,推出“学科新理论、新技术、新方法”,“前沿学科及交叉学科”等专场;引导、利用我国病例资源开展高水平临床研究,设置“临床研究专场”;为提升中青年医师的学术水平和提供交流平台,设置“青年医师、教学、研究生论坛”等专场;细化“焦点争鸣”、“专家面对面”,新增“专家现场答疑”栏目;为提升基层医师理论和临床水平,设置“继续医学教育”专场,重点介绍诊断技术、诊断思路、疑难病分析、合理用药、老药新用等。本次年会在形式和内容上既传承经典,又推陈出新,期待开成一个能满足各级临床医师、科研工作者需求的学术年会。
       
为保证完成以上相关的学术交流内容,采取演讲者特邀和自荐相结合方式,热情邀请各方专家主动申请参与各个相应栏目的交流,特别鼓励中青年医师参与。本次会议拟对专题演讲者水平进行考核,以保证年会学术交流的质量。
       
目前,会议的筹备和学术内容安排正在进行,特向全国皮肤科医师征集学术演讲人。
       
欢迎全国从事皮肤性病工作的医生、研究人员、研究生和护师(士)等踊跃投稿并积极参会。在投稿的医师与研究生中我们将遴选出“基础研究”和“临床研究”的优秀论文各10篇,给予奖励。 
      本次会议属中华医学会一类学术会议,所有参会代表将获得国家级Ⅰ类继续教育学分 

 

 

 

距离会议开幕还有
会议日期

2016年5月26-29日

征文投稿截止日期

2016年3月27日

网上注册截止日期

2016年5月15日

现场报到日期

2016年5月26日